PHILOSOPHY OF SAM7 LOGO



Beberapa waktu yang lalu gue sempat posting giveaway di instagram. Caption disana menyebutkan bahwa siapa yang bisa menjelaskan makna logo SAM7 dengan cara yang unik dan mendalam, maka dia yang akan memenangkan giveaway itu. Disana juga disebutkan akan ada 7 orang pemenang, dimana hasil keputusan itu gue tentukan berdasarkan kriteria komentar yang dianggap mendekati arti logo itu sendiri atau juga yang memang unik dan lucu saja untuk dibaca.

Oke langsung saja gue pilih 7 komentar itu, diantaranya:

moshtwo2_"SAM" itu bisa di artiin "sendiri",dan lu emang bener bener sendiri buat jalan terus bersama nick lo itu bang,dan angka 7 itu bermakna banget,karna Angka 7,angka yang pertama sekali disebutkan didalem AlQuran, yaitu didalem surat AlBaqarah ayat ke 29.

Alasan: Yang pertama kali menjelaskan bahwa angka 7 itu mempunyai makna di dalam Al-Qur’an. Dan gue pun memang engga nyangka sama sekali sedalam itu kah makna angka 7. Keingetan Pancasila ke-1, yaitu "Ketuhan Yang Maha Esa." Jadi komentar ini yang harus didahulukan.

edgecents Logo S7 di bentuk dengan grafis yang gak berartuan tapi jadi kesatuan membentuk huruf s sama 7 which is mewakili Nama Sam7 angka 7 nya sebagai orang garut nya apal lah artina naon tapi jempe weh hahaha. Logo ini kaya stylenya bang Sam sih bentuknya selalu tidak beraturan tiap piece beda terus flownya tapi hasil akhirnya membentuk style khas bang sam itu sendiri. Jadi buat yang liat di jalanan bakal gampang recognize ini piece bang sam pun dengan orang yang melihat logo S7. Panutan sa garuteunnn.

Alasan: Ya bener ini mewakili piece gue yang tidak beraturan tetapi membentuk ciri khas tersendiri.

rinaldyrmdhn_ Logo sam7 menurut saya maknanya, dengan Huruf S yg menyerupai angka 8 seperti icon "infinity" yg artinya tak terbatas, seperti layaknya seni yg tak terbatas, dan angka 7 yg di atasnya ada flow menuju "keatas" artinya selalu maju berkembang ga selalu disitu situ aja, di setiap style yg lo gunain pasti aja ada perkembangannya. Simplenya sih Tak Terbatas dan Terus Berkembang. Tengkyuw bang๐Ÿ™ di antosan ari ka bogor nya wkwk

Alasan: Dia menyebutkan bahwa ada tanda flow keatas, dan itu artinya menurut gue bersifat dinamis, bergerak, berkembang dan eksplorisasi.

mrensimoa_016 Ok.. Dari logo di atas kita bisa temukan huruf S - A - M dan angka 7 dan ada lgi di atas angka 7 itu yg seperti angka 1/l/i/' entah fariasi atau apa tapi di sni saya dapat mengartikan dgn pendapat saya, yg di atas angka 7 itu kalau memang itu fariasi atau tidak memiliki arti khusus saya bisa mengartikan dari kepribadian bang sam7 yg kreatif dan selalu menemukan ide baru. Dan saya ingin membahas dari bentuk logo nya yg tajem tajem ๐Ÿ˜… mungkin saja itu menggambar kan kepribadian bang sam7 yg keras, tidak gampang mengalah, selalu berusaha, bertanggung jawab, dan baik orang nya. Bukan kah begitu bang? Jadi intinya arti dari logo itu menggambarkan sifat/kepribadian bang sam7 itu sendiri yg keras, tidak gampang menyerah/mengalah, selalu berusaha, bertanggung jawab, baik, dan kreatif, dan satu lagi taat pada agama pastinya.

Alasan: Gue suka karena komentarnya panjang hahaha. Dan mudah-mudahan gue taat agama. Aminn …

ayuningpus Gw ga ngerti sama sekali arti dari logo sam7, yang gw tau orang yang punya logo ini tu selalu membuat gw tersenyum setiap kali ngeliat, tipe orng yang periang sepertinya. Dimana dia selalu membuat gw fokus dengerin kalo dia cerita. Dan yang pastinya selalu membuat gw termotivasi~

Alasan: Karena hanya dia doang yang ga ngebahas logonya, dia lebih ngebahas karakter si yang punya logonya. Dan sebenanya logo diatas lebih menjelaskan karakter/sifat gue sendiri. Komentar ini termasuk yang unik. haha

yukeufzrh sam adalah identitas pencipta, yg tulisannya sengaja dibentuk gambar jam pasir, sehingga sebenarnya terdapat dua simbol, jam pasir dan angka 7. Jam pasir merupakan simbol waktu, aliran pasir yg mengukur durasi menunjukan aspek kehidupan yg irreversible. sedangkan angka 7 dilihat dari beberapa aspek dpt di jadikan suatu simbol keberuntungan dan kekuatan. Dari 2 simbol tersebut dikaitkan oleh pencipta simbol seolah dya menanamkan sugesti/doa positif agar org2 diberikan keberuntungan & kekuatan di setiap aliran kehidupan yg di jalaninya, karena waktu hanya berjalan satu kali dan tdk dpt di ulang kmbali.

Alasan: Dia menyebutkan bahwa huruf “S” membentuk jam pasir yang merupakan symbol waktu dan bersifat irreversible. Dan itu mendekati dengan makna huruf “S” ini yang gue terapkan di logo.

rashetitude Logo "S7" menurut saya, dalam logo S7 huruf "S" berbentuk seperti timer pasir yang mengekspresikan bahwa berkarya dengan menghargai waktu itu penting. Agar dalam berkarya bisa tercipta sebuah hasil yang positif dan menginspirasi. Dan untuk angka 7 di logo, mungkin bisa menjadi angka istimewa dari bang @samseven_ untuk bisa lebih menginspirasi dari karyanya (luckynumber). Sekian dan terimakasih hehe.

Alasan: Ya memang benar berkarya dan menghargai waktu itu penting. Karena berkarya yang sesungguhnya adalah menikmati prosesnya bukan hasilnya.


Selamat kepada 7 orang pemenang … !!! Kalian berhak mendapatkan merchandise berupa t-shirt dari gue.




Hadiah akan dikirimkan ke alamat kalian masing-masing. Caranya: Yang merasa username nya disebutkan, mohon untuk mengirimkan datanya lewat DM. Dengan format nama/alamat/no hp.

Terima kasih kepada yang sudah ikut berpartisipasi dan semoga postingan gue kali ini menginspirasi.



Dan berikut di bawah ini adalah penjabaran tentang logo SAM7 menurut gue sendiri.


S/7
Logo ini diambil dari huruf SAM7

Diawali dengan huruf “S” yang dibentuk menyerupai jam pasir, menjelaskan tentang sebuah proses perjalanan dari waktu ke waktu dan ini menunjukan aspek kehidupan yang irreversible.

Tanda "/", ini menandakan bersifat dinamis dan bergerak serta menjelaskan tentang sebuah exlporisai, pemikiran baru dan ide kreatif.

Angka “7” adalah mitos dan bisa juga menjadi dasar dari akumulasi angka yang tak terhitung jumlahnya, mulai dari 7 atom, 7 partikel terkecil dan seterusnya.

Bentuk logo yang tajam dan tak beraturan, menjelaskan tentang kekuatan, ketangkasan dan keberanian serta menunjukan karakteristik.

Kesimpulannya adalah sebuah identitas yang menunjukan proses perjalanan sebagai street artist. Serta menggabungkan antara unsur karakteristik dengan explorisasi ke dalam banyak karya yang dihasilkan.


2 Coment: